Des protéines aux qualités nutritionnelles et aux propriétés organoleptiques
Comme dans d’autres secteurs alimentaires, la tendance est aujourd’hui dans la recherche d’un meilleur équilibre nutritionnel : les consommateurs sont demandeurs de produits laitiers frais riches en protéines et faibles en matière grasse, sans perdre en gourmandise. Sur ce sujet, ils attendent aussi des industriels de l’agroalimentaire une meilleure transparence qui leur permette d’intégrer leurs produits à un mode de vie sain.
D’origine naturelle, notre gamme de solutions pour les produits laitiers est adaptée à des produits « clean label » : extraites grâce à des procédés qui préservent leurs qualités nutritionnelles et fonctionnelles, nos protéines de lait sont riches en caséine et pauvres en matière grasse et en lactose. Elles répondent aux exigences industrielles alimentaires d’un point de vue fonctionnel et économique, ainsi qu’à la tendance consommateur toujours plus affirmée pour les collations saines.
Avec leur composition protéique stable, nos protéines possèdent des propriétés texturantes de haute qualité et répondent donc aussi à vos exigences fonctionnelles. Elles permettent d’obtenir des textures stables et homogènes pour des produits crémeux et onctueux en bouche. Nos protéines PROMILK® pour produits laitiers frais constituent à cet égard tout à la fois une solution d’enrichissement pour vos produits et un biais d’optimisation des coûts de vos recettes.
Des protéines de lait au large champ d’application
Toujours leaders mondiaux des produits de grande consommation, les produits laitiers frais sont les enjeux des plus importantes dynamiques d’innovation de l’agroalimentaire. En Europe comme en Amérique du Nord, la tendance est à la recherche de l’ultra-frais, de la transparence au niveau des ingrédients et de formats nomades qui s’intègrent à un mode de vie actif. Le concept du snack sain est l’un des principaux drivers du secteur. Il implique tout à la fois un format pratique à manger sur le pouce et un profil nutritionnel intéressant pour des consommateurs toujours plus en quête de bien-être, d’équilibre et d’authenticité. Nos protéines pour produits laitiers répondent à ces exigences actuelles. Notre gamme est adaptée à plusieurs applications dans le domaine des produits laitiers frais, enrichissant les recettes de yaourts classiques, yaourts grecs, yaourts à boire et desserts lactés.
L’innovante gamme PROMILK® vous est enfin proposée pour la préparation des desserts lactés, avec plusieurs combinaisons de protéines destinées aux crèmes dessert à base lait ou à base eau, à matières grasses laitières ou végétales, conditionnées à froid ou à chaud. Elles permettent d’obtenir, à travers un process simple, des crèmes dessert crémeuses et brillantes, un goût lacté et un produit riche en calcium.
Nous développons des formules spécifiques pour les flans nappés au caramel à base lait ou à base eau, avec pour fonctionnalités de faciliter le démoulage et d’apporter une stabilité au flan grâce a des propriétés gélifiantes.
Pour les mousses, en remplacement de la poudre de lait, nous vous proposons une combinaison PROMILK® de protéines de lait et de lactose au pouvoir hautement foisonnant, pour l’obtention de mousses onctueuses et stables.
L’innovante gamme PROMILK® vous est enfin proposée pour la préparation des desserts lactés, avec plusieurs combinaisons de protéines destinées aux crèmes dessert à base lait ou à base eau, à matières grasses laitières ou végétales, conditionnées à froid ou à chaud.
Elles permettent d’obtenir, à travers un process simple, des crèmes dessert crémeuses et brillantes, un goût lacté et un produit riche en calcium.
Nous développons des formules spécifiques pour les flans nappés au caramel à base lait ou à base eau, avec pour fonctionnalités de faciliter le démoulage et d’apporter une stabilité au flan grâce a des propriétés gélifiantes.
Pour les mousses, en remplacement de la poudre de lait, nous vous proposons une combinaison PROMILK® de protéines de lait et de lactose au pouvoir hautement foisonnant, pour l’obtention de mousses onctueuses et stables.
Pour quel type de marché ?
Ingrédients
PROMILK
Applications :
Produit laitiers frais
Fromage traditionnelle
Fromagerie sans séparation
Fromages fondus
Boissons
PROCAKE
Applications :
BVP
PROCREAM
Applications :
Desserts glacés
PRODIET XXX
Applications :
Nutrition sportive
Nutrition diététique