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Parmi tous les produits du marché dela nutrition, les boissons à base de protéines de lait sont les favorites. Et pour cause ! Grâce à leurs fonctionnalités, les protéines laitières apportent saveur, fluidité, naturalité et performance à vos boissons hyperprotéinées en nutrition sportive, clinique et diététique. Découvrez leurs bénéfices !

Les bénéfices des protéines de lait pour vos boissons hyperprotéinées

Les qualités organoleptiques des boissons nutritives sont une priorité. Les protéines de lait répondent au défi en apportant au produit fini texture, goût et aspect… en toute naturalité.

Pour la fabrication des boissons hyperprotéinées, Ingredia utilise des caséines micellaires et des protéines totales de lait. Les caséines micellaires sont des protéines à très forte valeur ajoutée grâce à leur ratio caséine / protéines solubles optimisé. Les protéines totales de lait ont le même ratio caséine / protéines solubles que dans le lait. Leur teneur en calcium biodisponible est très élevé. Ces protéines possèdent donc un intérêt nutritionnel très important.

En nutrition sportive

Les caséines micellaires aident à la récupération musculaire après l’entraînement. Ce sont des protéines complètes qui possèdent tous les acides aminés nécessaires, en particulier la leucine, un acide aminé branché essentiel dans le déclenchement de la synthèse musculaire. (Le corps humain ne sait pas fabriquer seul la leucine).

Les caséines micellaires, grâce à leur digestion lente, favorisent également une récupération progressive jusqu’à la prochaine séance de sport.

Enfin, elles sont riches en glutamine, un acide aminé qui joue un rôle important dans la réparation des cartilages et des tendons après un effort physique intense.

En nutrition diététique

Les protéines du lait favorisent la diminution de la matière grasse tout en préservant la masse maigre.

Ces protéines sont d’une grande aide pour les personnes qui veulent gérer leur poids.

Par ailleurs, les caséines micellaires se digèrent lentement , elles apportent donc plus de satiété et évitent les fringales.

En nutrition clinique

En se digérant lentement, les caséines micellaires permettent une meilleure assimilation des protéines. Elles sont tout indiquées dans la nutrition des personnes affaiblies par l’âge ou la maladie. Consommées juste avant le coucher, les caséines micellaires fournissent des protéines à l’organisme pendant plusieurs heures. Elles combattent donc efficacement le jeûne nocturne.

De plus, les caséines micellaires sont très riches en calcium hautement biodisponible. On peut les utiliser dans des produits de nutrition à destination de consommateurs de tout âge. Elles sont particulièrement précieuses pour préserver la santé osseuse des personnes âgées.

Et d’un point de vue texture ? Les caséines sont d’excellents émulsifiants, épaississants, moussants et hydratants. Elles aident à régulariser la viscosité et la solubilité des boissons. La texture est lisse et fluide.

Les tendances du marché des boissons hyperprotéinées

Depuis le début des années 2010, les boissons hyperprotéinées ont fait une fulgurante ascension dans la consommation mondiale. Désormais, les athlètes et les sportifs de tous type la consomment.

Boissons hyperprotéinées pour maigrir, pour maintenir la masse musculaire et préserver la santé osseuse des personnes âgées et malades, pour soutenir l’activité physique intensive : les boissons hyperprotéinées ont conquis les secteurs de la nutrition diététique, sportive et clinique.

Ces boissons s’intègrent bien dans la tendance actuelle du snacking et de la consommation nomade. Facile à transporter, faciles à consommer, elles accompagnent le consommateur dans sa vie de tous les jours.

Populaire, ce type de produit doit cependant montrer patte blanche devant les consommateurs. Si ces derniers veulent de la performance et de la facilité d’utilisation, ils exigent aussi de la naturalité… et de la gourmandise.
Les adeptes de produits hyperprotéinés en nutrition sportive et diététique ont un style de vie sain et actif et pas question pour eux de renoncer au goût !

Sur le secteur de la nutrition clinique, qualité nutritionnelle et saveur sont attendues. La clé se trouve aussi et surtout dans la fluidité. Plus la boisson est fluide, plus elle est facile à ingérer.

Les protéines de lait sont LA solution !

Notre protéine de lait dédiée aux boissons hyperprotéinées : Prodiet® Fluid

Prodiet® Fluid est une caséine micellaire qui permet de fabriquer des boissons contenant jusqu’à 14 % de protéines. Elle apporte donc tous les bénéfices nutritionnels attendus par vos clients en nutrition sportive, diététique et clinique.

Il ne faut pas confondre caséine micellaire et caséinate. L’une et l’autre servent les mêmes objectifs protéiniques dans les boissons hyperprotéinées, mais leur procédé de fabrication est très différent.

En effet, la caséine micellaire est obtenue grâce à un procédé mécanique non dénaturant : la filtration membranaire. Pas les caséinates, qu’on fabrique chimiquement. Prodiet® Fluid est donc naturelle et à haute valeur nutritionnelle !

Prodiet® Fluid se distingue également par la texture et le goût apportés à la boisson. Elle a la fluidité du lait ! Elle en possède aussi le bon goût naturel. Enfin, la formule est stable aux traitements thermiques. La recette s’affranchit des stabilisants dans le produit fini. De quoi alléger vos process de fabrication !

Vos boissons hyperprotéinées sont :

  • saines et naturelles ;
  • performantes en termes protéiques ;
  • délicieuses au goût ;
  • à la texture fluide ;
  • faciles à fabriquer !

Vous fabriquez des boissons hyperprotéinées pour la gestion du poids, pour les sportifs ou pour le secteur clinique : les protéines de lait sont LA réponse à tous vos défis. Contactez nos experts.

Visitez notre site web dédié à notre caséine micellaire Prodiet® Fluid.

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