Qualités & bénéfices

Nos GAMMES

NOS PROTEINES

Documentation

Ingredia Functional a développé une gamme hautement qualitative de protéines pour la nutrition sportive. De la préparation à la récupération en passant par l’entraînement, découvrez les qualités et bénéfices de nos protéines uniques pour le marché porteur de la nutrition sportive.

Les bénéfices santé des protéines de lait en nutrition sportive

L’alimentation est un enjeu majeur dans le sport, pour la recherche de performances comme pour la rapidité de la récupération.

Les protéines ont un rôle phare dans la nutrition sportive, puisqu’elles contribuent à la construction et au maintien de la masse musculaire.

L’apport en protéines est essentiel pour le sportif qui va dégrader des protéines pendant l’effort et qui aura besoin d’acides aminés essentiels (leucine, valine, isoleucine) biodisponibles pour réparer les microtraumatismes musculaires durant la phase de récupération après l’effort.

Le processus de synthèse musculaire, c’est-à-dire de construction et de renouvellement des cellules musculaires, est activé lors de la digestion des protéines et de la libération des acides aminés. Les protéines sériques issues du lait sont des protéines à haute valeur nutritionnelle qui présentent une teneur en acides aminés essentiels intéressante pour les sportifs amateurs et professionnels.

Nos protéines natives issues de lait de haute qualité répondent aux besoins nutritionnels des sportifs et peuvent être intégrées à des compléments alimentaires, des boissons ou des encas nomades hyperprotéinés.

Notre gamme de protéines pour la nutrition sportive combine :

  • Des protéines sériques et hydrolysats de protéines pour une libération immédiate des acides aminés branchés ou ramifiés (BCAA, pour Branched-Chain Amino Acid) et des acides aminés essentiels à la préparation et à l’entraînement,
  • Des caséines micellaires natives pour une libération progressive des acides aminés durant l’entraînement et durant la phase de récupération musculaire.

La nutrition sportive, un marché en plein essor

Les besoins nutritionnels des sportifs font l’objet d’études toujours plus poussées. Dans toutes les disciplines, l’alimentation est une composante essentielle de la recherche de performance et de la préparation à la compétition. Des stratégies de nutrition sportive sont mises en place pour répondre aux besoins précis des professionnels et amateurs de chaque sport, avec des apports évalués selon les exigences de la discipline et les objectifs de chacun :

  • La recherche de renforcement musculaire et de prise de masse chez les adeptes de musculation,
  • L’optimisation de la récupération après effort dans les sports d’endurance,
  • Le maintien du poids de forme et la recherche de bénéfices santé chez les sportifs occasionnels ou amateurs.

La tendance notable du marché de la nutrition sportive est aussi sa démocratisation : autrefois principalement développés à l’usage des sportifs professionnels ou de très haut niveau, les aliments riches en protéines sont aujourd’hui plébiscités par un public plus large, adepte d’un mode de vie actif et sain.

Le marché s’est ainsi ouvert aux sportifs amateurs pratiquant en masse le running, le fitness, le crossfit, le hiit, le cyclisme, la marche nordique, l’aéroboxe ou autre sport tendance dont le succès actuel révèle un changement des habitudes de vie et de consommation.

Les produits de nutrition sportive doivent donc répondre aux attentes nouvelles de consommateurs plus nombreux, mais aux exigences aussi plus larges : les sportifs amateurs recherchent dans les lignes de produits de nutrition pour sportifs des produits nomades (on-the-go), à haute valeur nutritionnelle, gourmands, authentiques.

Nos protéines de lait pour la nutrition sportive

Avec des protéines pour la nutrition sportive aux bénéfices nutritionnels multiples, Ingredia Functional est votre partenaire idéal dans l’élaboration de gammes complètes pour les sportifs. Découvrez nos trois gammes innovantes de protéines de lait pour diverses applications en crèmes dessert, boissons protéinées, boissons à reconstituer et barres hyperprotéinées.

Contactez nos experts

Prodiet®

est une gamme de protéines innovantes pour les

crèmes desserts, les boissons et les barres riches en protéines :

  • combinant goût et texture dans les crèmes,

  • limitant la viscosité dans les boissons,

  • et permettant d’avoir des barres protéinées moelleuses.

La caséine micellaire native, à digestibilité progressive, permet une libération lente des acides aminés pour une récupération musculaire optimale.

Prodiet® Advance, une protéine simple d’utilisation qui combine texture et goût pour des crèmes dessert riches en protéines : caséine micellaire native riche en BCAA dont la leucine, avec des effets positifs sur la construction musculaire,

Prodiet® Fluid, une protéine hautement fonctionnelle pour limiter la viscosité dans les boissons protéinées : caséine micellaire native à haute teneur en BCAA, intéressante pour la construction musculaire et la récupération sportive,

Prodiet® Bar, une solution complète pour des barres hyperprotéinées moelleuses : protéines de lait natives à libération lente et rapide pour la construction musculaire et la récupération.

  • Des

    protéines de lait enrichies en caséines avec 92% de caséines micellaires et 8% de protéines de sérum

    , aux excellents profils en acides aminés,

    riches en calcium biodisponible

    .

  • Des protéines

    idéales pour la construction et la récupération musculaire

    offerte par la libération lente des acides aminés des caséines micellaires natives de haute qualité.

Prodiet® 85 B et Prodiet® 87 B sont des protéines stables et résistantes au traitement thermique, riches en BCAA et particulièrement en leucine, à digestibilité lente et progressive, et au profil nutritionnel idéal pour la construction musculaire et la récupération durant le sommeil.

  • Des protéines à libération rapide d’acides aminés pour des shakes au bon goût laitier.• Prodiet® 80 S, un concentré de protéines de sérum natives : des protéines solubles non dénaturées issues du lait frais, riches en leucine (BCAA),

    Prodiet® 90 S, un isolat de protéines de sérum natives : des protéines à libération rapide des acides aminés de sérum natif, idéales pour la construction musculaire, l’amélioration des performances sportives, la récupération rapide.

Des protéines avec les mêmes ratios que le lait : 80% de caséines micellaires et 20% de protéines de sérum.

  • Des protéines aux excellentes propriétés de dissolution, disponibles en origine biologique,
  • Pour des boissons ou des shakes riches en protéines.

Existence d’une référence Prodiet® 85 lactose free pour développer des produits sans lactose.

Une gamme d’hydrolysats issus de protéines sériques avec un profil de poids moléculaire optimisé riches en BCAA dont la leucine pour activer et booster la synthèse musculaire, pour une digestibilité des protéines plus rapides que les caséines micellaires.

Nos protéines :

Prodiet® Advance

Prodiet® Fluid

Prodiet® Bar

high protein dessert

Prodiet® Creamy

Prodiet® 85 lactose free

Prodiet® 90S

Prodiet® 85B

Nos autres marchés pour la nutrition

NUTRITION DIETETIQUE

Plus d’infos +

NUTRITION CLINIQUE

Plus d’infos +

NUTRITION INFANTILE

Plus d’infos +

Demandez notre documentation

c’est ici