Les protéines de lait naturelles sont des ingrédients de choix pour des produits sains. Nous proposons des ingrédients de haute qualité nutritionnelle pour le marché de la nutrition diététique : des protéines simples d’utilisation pour différentes applications aux bénéfices nutritionnels multiples pour les consommateurs voulant contrôler leur poids.
Les bénéfices des protéines de lait
Les isolats de protéines de lait natives sont des protéines complètes, riches de tous les acides aminés essentiels et particulièrement digestes. Elles interviennent notamment dans la croissance musculaire et dans la régulation glycémique.
Les protéines de lait ont un effet satiétant : les caséines micellaires natives ont pour propriété une digestibilité progressive qui offre une satiété de longue durée. Elles constituent en ceci des ingrédients très intéressants pour la nutrition diététique.
Les protéines de lait sont utiles pour la gestion du poids et le maintien du poids de forme grâce à ces différentes qualités :
- Elles contribuent à la satiété,
- Elles stimulent le métabolisme,
- Elles limitent la perte de masse musculaire.
Les protéines de lait cumulent les bénéfices nutritionnels et fonctionnels pour l’élaboration d’encas diététiques sains, gourmands et rassasiants.
La caséine micellaire est adaptée à tous les âges de la vie grâce à sa forte teneur en calcium biodisponible et à sa richesse en acides aminés à libération lente. Ses bénéfices nutritionnels répondent aux besoins des adolescents, des personnes actives hommes et femmes, des personnes en surpoids.
Les tendances du marché
Le marché de la nutrition diététique est porté par la tendance toujours plus affirmée des consommateurs vers des produits nomades et sains, qui les accompagnent dans leur vie active, mais aussi dans leur démarche santé : l’équilibre nutritionnel est au cœur des exigences de consommateurs adeptes d’une vie saine.
Les produits diététiques formulés avec des protéines de lait sont, à ce titre, recherchés pour leurs apports en protéines essentielles et leurs bienfaits dans la gestion ou maintien du poids. Leur consommation s’inscrit bien souvent dans un mode de vie sain qui mêle intérêt pour l’équilibre nutritionnel et démarche sportive. La tendance au régime hypocalorique strict est passée, au profit de l’activité physique : pratique de sport en salle, running, séance de fitness en ligne sont aujourd’hui le quotidien des personnes qui souhaitent rester en forme ou gérer leur poids.
Les produits autrefois réservés aux sportifs de haut niveau ou utilisés dans une démarche de contrôle du poids sont désormais le quotidien d’une large part des consommateurs : crèmes desserts et boissons protéinées, mais aussi barres et autres encas sélectionnés pour leurs apports en protéines essentielles, en acides aminés et en micro-nutriments.
En bref, la tendance est aujourd’hui à la nutrition active : on nourrit le corps avec des produits aux multiples bénéfices nutritionnels.
En s’ouvrant au grand public, le marché de la nutrition diététique s’est aussi ouvert à de nouvelles attentes du côté des consommateurs : les qualités organoleptiques du produit sont désormais aussi importantes que sa praticité et que ses qualités nutritionnelles. Les consommateurs veulent du nomade, de l’équilibre nutritionnel, de la satiété et du goût !
Des protéines uniques et nutritionnelles
Expert en innovation, Ingredia vous offre des protéines de lait nutritionnelles uniques et vous accompagne dans votre développement sur le marché de la nutrition diététique.
Nous proposons aux acteurs de la nutrition spécialisée des gammes de protéines de lait aux bénéfices nutritionnels multiples :
Une gamme de protéines innovantes pour les crèmes desserts, les boissons et les barres riches en protéines, combinant goût et texture dans les crèmes, limitant la viscosité dans les boissons et permettant d’avoir des barres protéinées moelleuses.
• Prodiet® Advance, une protéine simple d’utilisation qui combine texture et goût pour des crèmes dessert riches en protéines : caséine micellaire native riche en BCAA,
• Prodiet® Fluid, une protéine hautement fonctionnelle pour limiter la viscosité dans les boissons protéinées : caséine micellaire native à haute teneur en BCAA,
La caséine micellaire native, à digestibilité progressive, permet une libération lente des acides aminés pour préserver la masse musculaire, lutter contre la sarcopénie et le jeûne nocturne et formuler des produits hyper-protéinés à la texture gourmande (boissons fluides, desserts lisses et crémeux).
- Prodiet® Bar, une solution complète pour des barres hyperprotéinées moelleuses : protéines de lait natives à libération lente et rapide pour préserver la masse musculaire
.
Des protéines de lait enrichies en caséines avec 92% de caséines micellaires et 8% de protéines de sérum, aux excellents profils en acides aminés, riches en calcium biodisponible. Des protéines idéales pour lutter contre la dénutrition, la sarcopénie ou le jeûne nocturne grâce à la libération lente des acides aminés des caséines micellaires natives de haute qualité.
• Prodiet® 85 B et Prodiet® 87 B : protéines stables et résistantes au traitement thermique, riche en BCAA et particulièrement en leucine, à digestibilité lente et progressive, et au profil nutritionnel idéal pour préserver la masse musculaire.
Des protéines à libération rapide d’acides aminés pour des shakes au bon goût laitier :
• Prodiet® 80 S, un concentré de protéines de sérum natives : des protéines solubles non dénaturées issues du lait frais, riches en leucine (BCAA),
• Prodiet® 90 S, un isolat de protéines de sérum natives : des protéines à libération lente des acides aminés de sérum natif, idéales pour la préservation de la masse musculaire.
Des protéines avec les mêmes ratios que le lait : 80% de caséines micellaires et 20% de protéines de sérum.
Des protéines aux excellentes propriétés de dissolution, disponibles en origine biologique.
- Pour des boissons ou des shakes riches en protéines. Des protéines riches en protéines comme Prodiet® 90 ou Prodiet® 85. Existence d’une référence Prodiet® 85 lactose free pour développer des produits sans lactose.